RECETA TIRAMISÚ
RECETA TIRAMISÚ
INGREDIENTES NECESARIOS:
- 400 g. de queso-crema Mascarpone
- 6 huevos (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar)
- 150 g. de azúcar glas (100 g. para las yemas y 50 g. para las claras)
- 300 g. de bizcochos de soletilla
- 4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
- 100 g. de cacao en polvo
- 175 g. de café fuerte (el que más nos guste)
- 1 pellizco de sal para montar las claras
Preparación de la crema sabayón
- Calentar una cazuela grande con agua y separar las claras de huevo.
- Colocamos azúcar glass con un toque de vainilla, lo mezclamos en un cuenco con todas las yemas.
- Batimos el azúcar con las yemas, cuando haga espuma lo vertimos en la cazuela.
- A continuación, batimos la mezcla en la cazuela y vamos añadiendo poco a poco las cuatro cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema.
- Después de mezclar todo sacamos del baño maría y seguimos en frío hasta que nos quede una crema esponjosa y compacta. Reservamos para el montaje del tiramisú.
Preparación del tiramisú italiano
- Batimos el queso hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente). Mezclamos con la crema sabayón.
- Ponemos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve. Para ello introducimos las claras a temperatura ambiente en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán.
- Les añadimos un poco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar en polvo.
- Añadimos las claras montadas a la crema anterior. Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado.
- Lo demás es pan comido, ponemos una cafetera italiana con un buen café. El que más nos guste, y una vez preparado lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, tampoco tienen que soltar mucho líquido.
Por ultimo, montamos los bizcochos con las cremas y café, decoramos con chocolate en polvo por encima.
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