RECETA TIRAMISÚ

RECETA TIRAMISÚ

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INGREDIENTES NECESARIOS:

  • 400 g. de queso-crema Mascarpone
  • 6 huevos (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar)
  • 150 g. de azúcar glas (100 g. para las yemas y 50 g. para las claras)
  • 300 g. de bizcochos de soletilla
  • 4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
  • 100 g. de cacao en polvo
  • 175 g. de café fuerte (el que más nos guste)
  • 1 pellizco de sal para montar las claras

Preparación de la crema sabayón

  1. Calentar una cazuela grande con agua y separar las claras de huevo.
  2. Colocamos azúcar glass con un toque de vainilla, lo mezclamos en un cuenco con todas las yemas.
  3. Batimos el azúcar con las yemas, cuando haga espuma lo vertimos en la cazuela.
  4. A continuación, batimos la mezcla en la cazuela y vamos añadiendo poco a poco las cuatro cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema.
  5. Después de mezclar todo sacamos del baño maría y seguimos en frío hasta que nos quede una crema esponjosa y compacta. Reservamos para el montaje del tiramisú.

Preparación del tiramisú italiano

  1. Batimos el queso hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente). Mezclamos con la crema sabayón. 
  2. Ponemos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve. Para ello introducimos las claras a temperatura ambiente en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán.
  3. Les añadimos un poco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar en polvo. 
  4. Añadimos las claras montadas a la crema anterior. Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado.
  5. Lo demás es pan comido, ponemos una cafetera italiana con un buen café. El que más nos guste, y una vez preparado lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, tampoco tienen que soltar mucho líquido.

Por ultimo, montamos los bizcochos con las cremas y café, decoramos con chocolate en polvo por encima.

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